поэт - летит - то там, то здесь, то наверх...

Не уходит время - наблюдает!
Спать захотел и зеваешь?
Смотришь кино и смеешься?
А вот и дурак - дерется!

Наслаждаешься - ленью?
Выпил - не закусил?
Разыскиваешь - виноватых?
Вечный сыщик или артист?

Замер - стихи сочиняешь?
Отдыхаешь?  Курни!
Кто-то дурь изгоняет, на рыбалке,
А кто-то в лесу - найдет, куропатку?

Вон, побежал - налево!
Смелый! Заборы, считал!
Счастливые - спят в обнимку!
Жену получил - клятву давал...

Время воруется, иногда!
Цели разные - он - человек!
Разменялся как зэк, на понятия!
Один поэт - летит - то там, то здесь, то наверх...


Рецензии