Белила

Я рано встал - я даже не поем.
Вскочил с холста, метнувшись к нервным краскам.
Быть рядом с кем-то можно лишь в опаске:
Все состоят из образных систем.

Боятся очи, вертятся десницы,
Раздвоен мир - и контуры дрожат.
Куда идти, когда огни Столицы
Тебя назад уже не пригласят?

Как быть, когда ты стал из рвани рванью?
Мне продавец намедни говорил:
«Вы, господин, измокли от стенаний,
Я б вас таким - ни в жизни не купил».

Вот снова холст, вокруг сгустились люди.
Рисуй, черти, покуда не убил.
Только, пожалуйста, в огромной этой груде
Найди хоть крохотный, но тюбичек белил.


Рецензии