Царь Петр Первый, Штирлиц, Шерлок и Их отцы

   Писатель Конан Дойл - отец образа Шерлока Холмса.
Потом появилось много претендентов на эту славную Должность - главным аргументом была генетическая экспертиза.
Именно Она выявляла Длинное польто с поднятым воротником.
Мне запомнился больше не Кембербитч - Он Гений, томимый шинелью.
А из Русского сериала  - Шерлок Цилиндрический.
Меня все время волновало и как почти метровый Цилиндр не слетит с головы Героя во время вечных драк и погонь.
Штирлиц Юлиана Семенова - тоже стал своеобразной "иконой".
Сколько анекдотов народной любви посыпалось в СССР про Штирлица.
Устанешь пересказывать.
И ДУМАЕШЬ - исторический Герой - это продолжения Отца - Писателя.
И в какой мере?

Очень понравился образ Царя Петра Первого нашему ГЕНЕРАЛИССИМУСУ. Не случайно награждал Он постоянно графа и писателя Алексея Толстого премиями и званиями.

А если бы не понравился? Об этом стоит почитать у писателя барона Бальзака.
Та еще "Нищета  и блеск куртизанок".


Или личность и сияние фигуры Фауста.
О Фаусте писали почти 100 авторов. А кого мы помним?

Интересный вопрос для Литераторов,
думающих - делать жизнь с кого?
С графа Алексея Толстого, барона Онорэ де Бальзака или Сэра ( Рыцаря) Конана Дойла.

Приложение.

Из заднего кармана брюк.

Русалка на песке... интерлюдие
Юрий Кутенин

Русалка ...на... песке...
Волна чуть плещет.
О... грусти и... тоске
она клевещет.
Какая ...будет ...грусть
Когда ты рядом.....

Холодная!... Боюсь
Стать рыбой. Гадом.
Иди ...со ...мной ...к костру
Тебя ... согрею...

Но час уже к утру
Я ... каменею...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2011
Свидетельство о публикации №111100107953


Рецензии