Песня

Улетела песня в поднебесье
И звенела там по облакам,
А потом спустилась в полесье,
Разливалась по рекам и лугам.

Целый день играли её трели
Поднимали травы от земли,
Рощи и поля там звонко пели,
Пролетали с песней журавли

И звучала музыка природы,
Пробуждая мир кругом земном.
Возвращали песни наши годы
В край, где ты родился – мой родной.

Оставалась в сердце у народа
Символом свободы и любви,
Празднично стремилось в небо ода
Прославляя мирные дела твои.


Рецензии