Прощание

Я видел, как кошка от боли плачет,
И капельки слез на усах у нее,
И взгляд ее грустный как будто бы значит -
Хозяин прости, но, наверное, все.

Ты был для меня самым лучшим двуногим
Из тех, что за жизнь удалось повстречать,
Назойливым в меру, не очень-то строгим,
И каверз моих не хотел замечать.

Кровать твоя - мягкое поле для игр,
Где ты разрешал и лежать, и резвиться,
Ты был мой большой и податливый тигр,
А я твоя дерзкая мини-тигрица.

Но годы мои не сравнятся с твоими,
Ты, вон, уже взрослый и крепкий такой,
А я чуть дышу, и с боками худыми
Все реже могу поспевать за тобой.

Но, знаешь, хозяин, когда я остыну,
Ты краски о смерти моей не сгущай...

Рукою погладил дрожащую спину,
Как скажешь, родная, прости и прощай...


Рецензии