Сон разума

Ты вопрошаешь - "Как же быть?
Сон разума по всюду в мире.
Как души к жизни пробудить,
Одним божественным призывом.

Они мирские видят сны,
И ритмам их же подражают.
По лунным циклам делят дни,
По летним годы разделяют.

Они погодою зовут,
Бессмысленные изменения.
И в циклах космоса живут,
И к духу бога не радеют.

Один торжественный скачок,
И то был сделан атеистом.
И стал религией пророк,
Покрытым ложью словно листья.

К закату близится прогресс,
И в предкушенье "феодалы".
Для духа явственный регресс,
Они такому только рады.

На то ли нужен человек,
Без проболеска монады божьей?"
- Материя лишь инструмент,
И человек творить в ней должен.

Без справедливости никак,
Без равенства не быть свободе.
Не пробуждает душу страх,
Сознанье спит под "звук" тревоги.


Рецензии
Без справедливости никак,
Без равенства не быть свободе.
*
Именно так!

Рудская Раиса Терентьевна   21.02.2022 18:52     Заявить о нарушении
Не может быть ходу назад ни о каких новых средневековье и речи быть не может. Не для того наши предки умирали за нашу свободу, не для того прошли все эти катаклизмы, что бы вернуться к царям и помещикам.

Каган Султанов   21.02.2022 19:42   Заявить о нарушении