Эх, зима

Эх, зима, неуютная, серая
Где алмазы твои, жемчуга,
Где постель твоя снежная белая
И метелей седых кутерьма?
Где морозы свирепо-трескучие,
Полынья на замерзшей реке
Сосны в шубах большие, могучие,
Бег скрипучих саней налегке?
Ты сама неуютная, серая
Позабыла с ветрами родство,
Дива спящая, заиндевелая
Растеряла своё колдовство.


Рецензии