Лилики продолжение 22

    

Коль ты победу одержала и заставила жениться,
Не упрекай его до свадьбы золотой,
Что столько времени тебе пришлось трудиться,
Пока тебя своей он назовёт женой.

В семье старайся терпеливой быть.
Пусть муж считается главою.
И если будешь правильно рулить,
Услышишь: «Ты права, согласен я с тобою».

Коль этот день был незаметным, серым,
Коль не отметил ты его полезным делом,
Коль не прибавил он тебе образования,
То вычеркни его из своего сознания.

Бывает кучу слов приходится сказать,
Чтобы любовь и верность доказать.
Но лучше всяких клятв и заверений,
Та нежность, что не вызовет сомнений.

Одна победа  - хорошо, но мало.
Не вздумай успокоиться, на лаврах почивать.
Стремись, чтобы твоей привычкой стало -
Желание постоянно побеждать.

Ты нервничаешь, злишься, раздражаешься.
Ты хочешь что-то поменять, но не решаешься.
Ну что могу на это я сказать -
Не очень ты и хочешь всё менять.

Что восхищает, радует мужчину?
В чём никогда себе не может отказать?
Когда находит он и повод, и причину,
Чтоб о себе-любимом рассказать.

Бывает пережил ты острое мгновение
И всегда помнишь это ощущение.
Гораздо хуже, если завершая жизни путь,
Не можешь вспомнить, ну, хоть что-нибудь.

С годами человек теряет:
Здоровье, юность, красоту, мечты…
И лишь одно его всегда сопровождает.
И это — глупость, коли ею наделён природой ты.

Несправедливый мир, шатающийся, хрупкий,
Готовый рухнуть от малейшего усилия извне,
Каким бы ни был он сомнительным и зыбким,
Я предпочла бы самой справедливейшей войне.


Рецензии