Пропаганда

Пропаганда на экране
Тоже гонит страх,
Все силки есть для обмана,
А нет своих уж прав.
QR-коды в магазинах,
Самолетах,поездах,
Заунывная картина -
Непривитый - ты без прав.
Никуда попасть не сможешь -
Дома посиди,
А внутри сосет и гложет
И не к кому идти.
Губернатор все сумеет
Сделать как велят,
Его кресло опустеет,
Если что не так.
Цифровой бардак гуляет,
Придумают еще,
Конституция не защищает,
Скотина - ты,никто.
Заклеймили,записали,
Номер есть на лбу,
По бумажке в руки дали,
Место есть в хлеву.
Так за что отцы сражались
Фашизм чтоб победить?
И с победой возвращались,
Чтоб строить,дальше жить.
Из руин страна восстала -
Радуйся,живи,
Но тогда она не знала -
Собьют ее с пути.
Кучка подленьких мерзавцев
Встала у руля,
Как ошиблись в этой власти,
Но изменить нельзя.


Рецензии
И с победой возвращались,
Чтоб строить,дальше жить.
Из руин страна восстала -
Радуйся,живи,..

Была бы палочка волшебная:..взмахнул и страна восстала.
А ведь ее поднимать из руин пришлось тем, кто с победой возвращались..
И совсем не для того, чтобы их потомки в своем эгоизме и лени
думали только о себе!!

Райская   08.12.2021 11:34     Заявить о нарушении