Колоть или всё же рубить?

Я приехал к деду летом, чтобы бабку повидать…
Я приехал и при этом, чтоб не так, а -  помогать…
И с утра паснедав плотно и две чарки потянув
Говорю - ну что же деда, - Я к дровам. Рубить пойду!
Да, пойди сказала бабка – помоги «дров  наколоть»(!)
А не то не пылко-шатко… дело это нам не в мочь.

Я топор закинул гордо на плечо. К дровам пошёл;
И давай колоть их бойко то в торец то с ходу в бок
Поперёк колю и сверху и лежачих и стоячих
И с размаху и с набегу топором колю -  для смеху?
Подтянулись даже люди…восхищаясь -  диву-чуде;
Говорит один мне спец – ты б рубил их, - мо;лодец!

Я тут репу почесал, рубанул и, пень, в развал -
Разлетелся пополам.  Вот где братцы чудеса!
С этих пор дрова КОЛОТЬ не хочу и не ходок.
Нарубить иль нащепить**, расколоть или разделить
Мой топор к тому пригоден, для того и сделан, годен. 
Но - колоть* не вижу смысла, тут - двусмыслица повисла.
са  8.12.21. 10.37.

*
Наколоть – обмануть…
Колоть – заставлять говорить, делиться информацией.  с помощью топора, паяльника или утюга. ":0)

** - по моему это новое слово в русском языке.


Рецензии