Расстелился снежный иней

Расстелился снежный иней,
Гладью чудной в декабре,
Будто Новый Год расправил,
Коврик в сказочном окне.
Сразу ёлки нарядились
В мантии из серебра,
Обернулся месяц ясный,
В предрождественское бра.
Синий бархат небосвода,
Заискрился как снежок,
Детям, звёзды на подарки,
Звездочёт кладёт, в мешок.
А ещё  в небесных далях,
Виден терем ледяной,
Он  на праздник приглашает,
Под полярною звездой!
Быстроногие олени.
Мчат по Млечному пути.
И везут всем поздравленья,
И предпраздничные дни!


Рецензии