Пустыня дьявола
Синеют горы Моавита предо мной,
Стеной на западе - обрывы Иудеи...
Мерцает море чуть туманной бирюзой-
Здесь край таинственной могилы Моисея...
Долина в сумерках задумалась, молчит...
Стою на аспидном холме Иерихона:
Трава могильная колючками торчит,
Лучами яростными дочерна сожжёна.
А вот и ночь легла, тропическая ночь...
Ведь коротка! Но будто бесконечна!..
Возможно ль бред её хрустальный превозмочь?!
Нет.. Песнь цикад вольна, хоть и беспечна...
Кружит и светит сад в лиловом сонме мух,
Цветочный запах до смерти удушлив.
Я вижу сполох искр и слышу каждый звук...
Звон мириад лишь дьяволу послушлив...
И каждый камень, куст - я вижу на земле
В безумном свете звёзд иль самоцветов?!..
Но всё так мертвенно в серебряной той мгле...
Я жду от них спасения с рассветом...
Я словно призрак в этом знойном полусне...
Брожу сомнамбулой по саду и отелю...
И никому, да и себе - и то не верю!...
Что снова будет день… Что он придёт ко мне...
Свидетельство о публикации №121120802956
Там где святое, там и...другое...
*
Успехов-
Дмитрий Ковригин 16.04.2024 09:34 Заявить о нарушении
Ольга Аннина 16.04.2024 10:03 Заявить о нарушении