Мир в белизне

Липкий, манящий, трескучий снежок
С неба спускается ровным потоком.
Жаль, отменить всё нельзя на часок,
Чтоб во дворе наиграться бы с толком:

Лепка, снежки, что угодно душе,
Вот же зима, мы её так заждались.
Хочется прыгать, резвясь в кураже,
Лишь бы мгновения те не кончались.

Только, увы, мы не дети теперь,
Пусть и эмоции наши похожи.
И говоришь себе - пыл свой умерь,
Хватит глазеть, ведь работать же тоже

Нужно, коль взрослый, а детям - гулять.
Мы всё своё отгуляли когда-то.
Снег продолжает дворы устилать
И не заметно конца или спада.

Зимнее время для русских людей,
Словно отдушина, капля свободы.
Снег все идёт, на душе чуть теплей:
Мир в белизне - крыши, двор, небосводы.


Рецензии