Новый год грядёт Базар!

Новый город. Старый повод.
Веселятся млад ли стар!
Несмотря на голод, холод,
Новый год грядёт — Базар!

На рядах — то плач, то хохот,
Что охота — страх, азарт!
Помирать-то не охота,
А декабрь  — ох, не март!

Да зима уж в поворотах
Нам заметней медлит ход.
Да заметил — уж в воротах
Правит дней коней на вход.

Кони тройкой в полном беге
Гонят сани полем неги!
След глубок оглобли-слеги
Полосами роют в снеге!

На санях старик-возница!
Рядом с ним краса-дивица!
Оба в шубках, в рукавицах!
Просят, (шутка ль?), подивиться:

«Подходите, добры люди!
Поглядеть узор на блюде!
Вам отрадна взору будет
Красок радость в этом чуде!

Синь над белым, сед дубок!
В небе — сизый изб дымок!
Любо, дивно, что лубок!
Сам купил бы, если б мог!»

Новый город. Старый повод.
Веселятся млад ли стар!
Несмотря на голод, холод,
Новый год грядёт — Базар!

08.12.2021.


Рецензии