Бригадир грузчиков
В воздухе кружащих резво мух,
Разбавляя колоритно речь,
Исподволь, - незлобным хриплым "матом",
"Ляпы иллюстрируя" не даром,
Ритм труда желая уберечь,
Рьяно поддержать рабочий дух, -
Подзадорив "вялого" собрата .
Не смотря на возраст пожилой -
Силушки присутствие не мало -
В крепких и натруженных руках,
В обретённой с опытом сноровке .
Всяк ему здесь - задушевно свой
И гулянок общих - "зол" размах .
За лукаво-подлое начало -
Мужики "не гладят по головке" .
Ящиков, мешков солидный вес,
Да не лишним - принцип при расчёте ...
"До делов" старик красноречив,
Хитро*опым - сущая проблема .
Опосля трудов, "снимая стресс",
Чарку опрокинув на почин -
Веселит словцом, на бойкой ноте .
"Семечки" ему - любая тема .
А с утра ... "по маленькой", не боле .
Тяжко со вчерашнего досуга ...
Как же без "лекарства" в малой дозе ?!..
Организм ведь требует заботы .
Всяк , кто с ним ... - сыны нелёгкой доли
И над каждым - "прогремели грозы" .
Все давно с доверием друг к другу .
В узах тех ... - реликтовое что-то .
© Иван Калина, 2018
Фото Романа Кармена - грузчик в одесском порту 1929 г.
Свидетельство о публикации №121120802902