Порой задумаюсь о жизни

Порой задумаюсь о жизни
И подведу о ней итог.
Какую пользу дал Отчизне,
Кому я действенно помог?

А сам ли вырос я в сознании
Свой смысл в жизни я обрёл
Иль годы шли все в ожидании,
До цели умной не дошёл?

Хоть малым делом отличился
Я задавал себе вопрос –
Зачем на свет с трудом родился
И кару тяжкую понёс?

Вопросы правильные, но толку
Я не увидел без друзей
Все созидания сложил на полку
За ними не видел я людей.

Сомнения – вот порок моих деяний
С людьми я жил на расстоянии.


Рецензии