Жертвы образования...

Слышал разговор в маршрутке,
Не поверил, думал шутки...
Сидели сзади две девицы -
Обе злые, как тигрицы!
Одна - другой: " Ты представляешь,
На урок чуть припоздаешь,
Так " препод ", гад, припоминает -
- Не в первый раз! - он что, считает?!
Тест идёт...взяла билет,
Вопросы в нём - какой - то бред!
Про " Муму "...корова, что - ли,
Так я же - не доярка в школе!
Прикинь...Тургенев - кто такой?
Уж, не тот - ли " чел крутой ",
Кто Пушкина " вальнул " на " стрелке ",
За " предъяву ", в перестрелке?
И ещё вопросец был,
Он меня и " завалил "...
Какой - то Горький, его мать,
Откуда я должна их знать?
" Парк Горького " - люблю, слыхАла...
В Москве - " тусила " в нём, гуляла...
Про мать - " вааще ничё " не знаю,
И кто она - не представляю!..."
У второй - обида тоже,
Что у первой, так похоже...
Историю она сдавала,
Говорит - почти всё знала.
" Препод " ей попался злючий,
Вопросы задавал - замучил!
-Кто такие декабристы?-
Она сказала - "...террористы,
Что - то, там, себе забрали,
Америкосов напугали..."
Ещё спросил - Кем Ленин был?-
"...Помню, что - то " замутил ",
Ещё, в кого - то, там " шмалял ",
В кого - не помню, но попал..."
Примерно так и всю дорогу...
У них претензий было много!
Но дослушать - не пришлось,
Терпенья больше не нашлось.
Одурел...и просто вышел,
Такого я ещё не слышал!
Только очень удивился -
Где народ такой учился?
Если в школе - непохоже...
Или они туда не вхожи?
Скорее, где - то в интернете,
" Тик - Ток " у них в авторитете!
Таких там " знаний " - пруд пруди,
На сайте всё есть - заходи!
С друзьями этим поделился,
Никто из них не удивился!
Всем ситуация знакома -
Оболванили нас снова!
         2020


Рецензии
И не знаешь кто бедней, Пушкин или Ленин, автор знамо всех видней, двух он держит сучек.

Шура Рин   08.12.2021 10:39     Заявить о нарушении
Что, задело за живое?
Впереди ещё другое...
Чтоб в этой жизни умным слыть,
Учиться надо, не " тусить "!

Вячеслав Раков 2   08.12.2021 12:18   Заявить о нарушении