С фальшивым козырем в руках

Стенанья, охи-вздохи, всплески
Иссохшей в озере воды.
Мертвец пришёл с предъявой веской,
Посланец призрачной среды.

Кошмары готика-романа
Не смогут вызвать дикий страх
В сегодняшней эпохе рваной
С фальшивым козырем в руках

Страшней торнадовые бури,
В них шанс спастись довольно мал.
Для Тризны скатерть развернули.
Конь Бледный рядышком скакал.

Беспечны мотыльки, стрекозы
В пространстве язвы мировой.
Жрут легкомысленные грёзы
Земной порядок и покой.
Виктор Евграфов.
4 ноября 2021.


Рецензии