Наверно вкусы различать и запахи...
Неплохо нюхачом и сомелье,
Не изводя рецепторы и пазухи
Дурными ферамонами в гнилье,
Слыть гордым и особенным ценителем,
Кому подвластен тонкий аромат
И перед обывателем любителем
Своих талантов подчеркнуть охват,
В вине с парфюмом ноты вишни, мускуса,
Учуя, как два пальца об асфальт,
Когда других хватает лишь на уксуса
С денатуратной выдержкой гештальт,
Определяя ирис, лайм с фиалкою,
Ваниль, сандал, пачули, бергамот,
Уверенным с подобною закалкою,
Что с нею только избранным везёт.
Но нам, простым, поменьше бы мудрёности
С привычкой давней к шипру с портвешком.
К изысканности негде взять смышлёности
Пропитанным советским запашком!
Свидетельство о публикации №121120802759