Спокойно прими...

С одной стороны, неизбежно уходим,
С другой – надоел разрушения хлам;
Болезней мешок, ломота по погоде,
Прошедшего свалка, хорошего грамм.

Покрыт сединой и морщинистой кожей,
Готов задремать среди белого дня,
На древнюю мумию телом похожий,
Живёшь ожиданием, время кляня.

Тогда и подумаешь: «Смерть, как спасенье»,
Природа мудра и готова помочь,
Живое – цветущим, отжившему – тленье,
Не зря в основании тёмная ночь.

До истины топать разумности надо,
Пускай тяжело, назначение в ней,
Погибнут умы и воскреснут отрадой,
Спокойно прими завершение дней.


Рецензии