Застыло время в маленьком дворе...

Застыло время в маленьком дворе,
Сухой листвой укрыты карусели,
И ветви тополей оцепенели
В медовом воздухе как будто в янтаре.

Но в полумраке комнаты моей
Сквозняк качает выцветшие шторы,
И движутся без устали узоры
В табачный дым укутанных теней.

…Перо, бумага… Лампа на столе
В классическом зеленом абажуре.
…И двор как подражание гравюре,
И желтый лист, распятый на стекле…

Страх и азарт. И страсть любой ценой
Не упустить ни слова и ни звука.
Хор голосов, сбивающих друг друга.
И скрип пера. Усталость и покой.

Дописана последняя строка,
И часики играют вальс старинный.
А за окном по-прежнему пустынно.
И кажется, что это на века.

2007 г.


Рецензии