Нужно быть выдающейся сволочью

Нужно быть выдающейся сволочью
чтоб рожать в наше время детей.
Обрекая их хилые мОщи
на оковы бездушных идей

о стяжательстве, долге, морали,
чести, родине... да обо всём.
Обязательства мнОжат печали.
Их научат быть сильным плечом.

Нужно конченым быть эгоистом
чтоб безгрешных впустить в этот мир,
где их тут-же встречает нечистый,
провожая с улыбкой на пир,

где они, прибывая гостями
неизменно кончают едой...
Для кого? СОри, правда не знаю.
Жизнь - до старта проигранный бой.

Нужно так преисполниться жаждой,
чтоб остаться совсем без воды
даже в старости пепельной страшно...
доживёшь ли..? Не факт. И беды

этой вовсе ты можешь не встретить,
в смысле старость... а может-быть пить
не захочешь, а может-быть дети
в этот миг будут где-то ходить

далеко... со своими делами,
о тебе и не помня совсем...
Чьи идеи всю жизнь правят нами?
Наши страхи не наши. Нам всем

навязали стремления с детства.
И стремимся теперь, но увы,
открывая заветную дверцу
будь готов стать игрушкой судьбы...


Рецензии