Молчать, конечно же не плохо

Молчать, конечно же не плохо,
Даже полезно иногда.
Не сомневается в сем кто-то,
Молчание золото всегда.

Но не возможно постоянно,
Сие пожалуй созерцать.
Быть на земле довольно сложно,
Умом возможно лишь понять.

Нет справедливости пожалуй,
У каждого правда своя.
И видимо не совершенный,
Тот самый образ бытия.

Высказывать своё же мнение,
Порой приходится опять.
Бывает всё-таки прозрение,
И целомудрие под стать.

Бывает и соприкосновение,
Вновь к настоящему самому.
А наилучшие мгновения,
Реже бывают наяву.

Приходится молчать однако,
Коль польза есть наверняка.
Но ложь витает снова где-то,
Ей потакать вовсе нельзя.

Приходится отстаивать правду,
А также мнение своё.
Но компромисс будто награда,
Не пострадает вовсе кто.

Надеется, что кто подскажет,
Пожалуй вовсе ни к чему.
Время поступки отмечает,
В сем незатейливом быту.

Поступки видно оставляют,
Порой неизгладимый след.
Каждый наверное сие знает,
По истечению неких лет.

Они иной раз представляют,
И сущность самого бытия.
Ну а плоды вновь пожинают,
Как и в былые времена.

Ответственность не исключают,
Она присутствует всегда.
Молчание видимо спасает,
Образ украшая наверняка.

Отстаивать свою точку зрения,
Даже похвально иногда.
Но безо всякого сомнения,
Правда открывает сами глаза.

Не всем ведь нравится порою,
Когда и вовсе наяву.
И совершают сделки с судьбою,
Чтоб выжить всё-таки в миру.

Когда-то видимо придётся,
За всё на свете отвечать.
Кто-то наверное найдётся,
Что сможет снова указать.

Доказывать всё же придётся,
Свою однако правоту.
Вновь проявляя превосходство,
Быть ненароком на плаву.

Отстаивать не так то просто,
Правду и мнение опять.
Но время всё же разберётся,
Быть и молчание под стать.


Рецензии