Прости, читатель...

Любви , надежды , тихой славы
недолго тешил нас обман ,
исчезли юные забавы ,
как сон , как утренний туман  ...


( А.С.Пушкин )






Прости,читатель,что порою говорю
Я не о том,о чём бы мне хотелось ...
Возможно,потому что то приелось,
На что я равнодушно уж смотрю,
Столкнув между собою страх и смелость ...

А может потому,что смысла нет
Мне открывать такие континенты,
На коих наши проживают абоненты,
Наверняка среди которых есть поэт,
Свингующий судьбы ингредиенты:

Ибо на вкус и цвет коллеги не найти -
Хоть кем угодно ты при этом представляйся,
Желая от предвзятости уйти,
Хоть даже в гениальность облачайся,

В том убедить пытаясь всех кругом, -
Всегда найдётся тот,кто гениальней
Во всём без исключений остальном,
Тогда как ты - всего лишь маргинальный,

Живущий на границах областей,
Поэт,предполагающий,что словом -
В одной из параллельных плоскостей,
К предвзятому,увы,всегда готовом,

Возможно мир,как красотою,изменить !
Наивно ?  Да ...  Но дело ведь не в этом,
А в том,чтобы всегда собою быть -
Востребованным временем поэтом ...






08.12.2021


Рецензии