Ах! Эти коты...

Я в окружении котов
сижу за перепиской,
пишу стихи свои с утра
далёким или близким.
Смотрю я видео в Сети,
пишу  опять рифмовки,
кот снова Усика погнал,
наверх взлетел он ловко!

А на окне свой занят пост
И развалился Филя,
Он подобрал свой длинный хвост,
Всё, как  его просили,
а рядом в солнечных лучах
Со мною обычно кошка,
Её погладила сейчас,
спит в солнечной дорожке.
 
Сияет солнце сквозь стекло,
почти весенний вид!
На стопке книг недалеко
Пушистая сидит.  
Она коварна, очень зла,
моих котят гоняет.
Порою вдруг из - под стола
внезапно вылетает!

Она  Манюню забивает,
и она Усика дерёт,
гоняется  остервенело,
Потом убежище найдёт.
И, если это не пресечь,
её зовут Малышка,
То она котика забьёт,
И будет ему крышка!


Рецензии
Коту-задире дифирамбы. Чрез десять дней наступит год. И от когтей, и от клыков не заживают долго раны. Души не чает в нём жена, он, как собака следом ходит, а рано утром у окна, пока мы спим, кот долго смотрит, когда проснёмся наконец. Хозяйка встала, кот за ней: пора на кухне подкрепиться. А мне так сладко утром спится, пока владеет мной Морфей.
http://stihi.ru/2021/07/16/2113
http://stihi.ru/2021/10/28/1894

Вячеслав Барсуков   08.05.2022 21:55     Заявить о нарушении