Когда-то одну женщину любил...
Один большой и важный человек.
Он тайну встреч с ней тщательно хранил
От общих их завистливых коллег.
Не то, чтобы нельзя было встречаться...
Но не солидно. Уровень не тот.
И хочется, и колется. И - счастье,
И "подставляться" он не идиот.
Её он мучал морем обещаний,
Что всё решит, что будет всё путём.
Вот так же оседает пена в ванне,
Откладывая что-то "на потом".
Она любила страстно, но послушно,
Оставив свою молодость в залог
Тому, кто мог практически бездушно
О чувства пыльный вытереть сапог...
Женился он на ровне. И в день свадьбы
Подарком прилетело письмецо.
И жениху нет, чтобы прочитать бы,
Но у него: ЗАГС, стол, банкет, кольцо...
И только утром в мишуре подарков
Конверт он вновь коричневый нашёл.
А в нем - всё лаконично, без помарок,
Лишь "Пусть у Вас всё будет Хорошо".
***
Когда-то одну женщину "любил"
Один солидный глупый формалист...
(Или холодный умный реалист?)
Она его с любовью отпустила,
А он, похоже, счастье упустил...
5-8.12.21
Свидетельство о публикации №121120802370