Поэтическое конфетти-20

Домик мал и без завалинки,
На троих одни лишь валенки...

В передаче ни о чём
Били гости кирпичом...

Пришёл из леса волк тамбовский
Увидеть фейерверк московский.

Корова прошептала плугу:
"Хочу пройтись с тобой по лугу!.."

Тропинка всё вилась,вилась,
Да как-то враз оборвалась...

Открыл Колумб Америку
И тут же впал в истерику...

Молилась господу,молилась,
Да утром в погреб провалилась...

Только в чистом полюшке
Разгуляться волюшке...

Кот в лесу -губернатор.
Ишь, какой мистификатор!

И повернулись все носы
К батону свежей колбасы...

Ах, какая же Коза-дереза!..
Ах,какие же бесстыжие глаза!..

Всю жизнь в рядовых.
Что тут скажешь? Только "ы-ых!.."

Мир для кота-квартира,
Но нет кота для мира!..

Бесстрашно, граждане, живёте:
Без парашютов, но в полёте!

Не встретить девицу-красу
В суровом девственном лесу.

Мне самый дух соревнованья
Одно лишь приносил страданье.

Мы шли к чужим, но среди них
Нашли вдруг множество родных.

Нужна невестушке Фата.
Купили, но опять не та...

В лесу украшенная ель
Свистела в чудную свирель.



08.12.2018г.


Рецензии