Каприз
укрывает в снегах листопад.
В зимней вишне вуалью
шелестит скромно старенький сад.
Горка барская сзади
белой стала в угоду под свист.
След лыжни кто наладит,
тот исполнил весёлый каприз.
Прячут всё под покровом
голубые от света снега.
В одеянии новом
бедокурит в капризах зима.
Кому весело стало,
тот снежок на ладонях слепил,
глянув бодренько, шало
не умерил от стужи свой пыл.
От потешных желаний
взгляд знакомых для Света причуд
был в тот день одурманен
деревенский святой баламут…
Свидетельство о публикации №121120802313