Зачем весь мир в твоих руках?

Ты мне твердил, зачем, зачем?
А если честно, я не знаю...
Сгораю в пламени свечи,
Когда тихонько воск стекает...

И возрождаюсь из огня,
Под песнопения Мельпомены!
Как Саламандра - Я, дитя,
Огня стихии, это верно!

Подвластен мне и волн прибой,
Кидаюсь в океан безбрежный.
Несусь над пенною водой,
Я словно парусник надежды.

Мне Посейдон, глава морей,
Протягивает свою руку.
В его ладонях так тепло,
И прочь уходит грусть и скука!

Мне воздух, как отец родной,
Его вдыхаю полной грудью.
И восхищаюсь чистотой,
Хотя дышать порою трудно!

А Мать- земля, все же родней,
По ней ступаю осторожно
Она источник светлых дней,
Который мне дарован Богом!

Зачем все это мне мой друг?
Ответить трудно... даже сложно,
Я дочь стихии роковой,
И изменить то, невозможно!

Могу дарить другим любовь,
И это, право, тоже радость!
Беру удары на себя,
Когда другие сеют гадость!

Я четырёх стихий дитя!
Несу свой крест вполне достойно.
Ты можешь не понять меня,
Я понимаю это сложно.

Мне имя дадено - Любовь!
Рождаюсь я и умираю...
И возрождаюсь в каждом вновь,
Ярким цветком, а он из Рая!

Татьяна Юлова 8.12.2021 г.


Рецензии