Жаль, большинство людей живёт надежд рабами

Жаль, большинство людей живёт надежд рабами -
Пустых надежд, что им внушает власть элиты.
Всех у корыта благ земных столкнули лбами
Грехи от искусов, рекламою привитых.

На эгоизме все грехи растут издревле.
Всё объяснимо - память предков наших в генах.
Там угли чувств былых различных мирно тлеют.
Зачем нам злые раздувают неизменно?

Людей поссорить нужно, разделить и... властвуй,
Иначе, вместо чувств они включают разум.
Религий много надо: ублажают паству,
И разделяют меж конфессиями сразу.

Одну религию на всех давать не надо:
Иначе, не внести в сердца раздора семя.
А если общее взбунтуется вдруг стадо -
Для правящих элит придёт другое время.

Народ, свободный от навязанных иллюзий,
Сам будет выбирать в советы мудрых, честных.
Не Бог, не сатана людские взоры сузил...
Кто в пирамиде власти наверху - известно.

Жаль, большинство людей живёт надежд рабами -
Их, у корыта благ земных, столкнули лбами!


Рецензии