Кони мчатся к обрыву...

В перекрестье дорог, в перекличке мелькающих будней,
В суете пролетающих дней, в длинном перечне  дат
Обрываются связи, уходят событья и люди…
Кони мчатся к обрыву.  Нельзя оглянуться назад…

Всё смешалось в умах. Мысли скачут строкой в караоке.
Пустоту наливаем в неполный гранёный стакан.
Режет нож равнодушья.  Обиды безбожно жестоки.
Правда скрыта под спудом  и часто горчит, как обман.

Нам незримый судьба-кукловод сочиняет либретто.
"Это сладкое слово свобода"  - внушённый мираж…
Неизбежность в жизнь ставит константами альфу и бету
И не хочет включать груз ошибок в засчитанный стаж.

Время тройкой летит и стреляет  в упор.  Не по-детски…
Как хотелось бы миг,  уходящий во тьму, удержать…
На немецком сказать всё в глаза – это как "цацки-пецки",
А по-русски плохое с хорошим  слагается" в мать"…

Снова стылый  декабрь за окном. Заметаются снегом
Опустевшие лавки двора  и асфальт мостовых.
Век    возводит вокруг этажи, как в конструкторе  лего
Из прожитых в разлуке годов. Из твоих и моих…


Рецензии
Да уж! Тут узду держать надо покрепче, до обрыва
рукой подать... Превосходное стихотворение, Яков, но как
всегда, грустное. Не хочешь думать об этом, а оно лезет в голову...
Хорошего Вам дня!

Вероника Луговая-Иванова   19.10.2023 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что ,читаете и старые мои...
Всех благ, Вероника.

Яков Баст   15.02.2023 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.