Вместо Супостата - НАТО

Чтоб «мановением руки
Направить на врага полки»-
Нужна великой силы воля...
Но той же воле, вопреки:
На встречу - русских  войско в поле...

Кутузов и Наполеон!!!
Ради чего людей губили?
Кому = то смерть, кому «полон,»
И горькой славы наши были…

Цари, Князья да Короли,
Султаны, Шахи да Микады-
Такую власть приобрели,
Что правят миром, как им надо.

В Истории все имена
Бандитов королевской знати.
Вражды народов, семена
У них в руках, с военной ратью.

Сегодня, вместо «Супостат»,
Как называли Бонапарта,
Другое имя на  устах:
Со всей Европы - войско "НАТО".

От "выбитых зубов оскал"
Оставить нынче им недолго...
Когда «ракеты у виска»
На страже исполненья долга.


Рецензии
история дала урок:
коварен запад и жесток,
сложилось так, чего скравать...
Россия праведному мать,
гонима, как и прежде, им...
мы запад правдою виним,
он отвечает клеветой--
итог предвидится простой...
жаль по-хорошему нельзя,
лишь понимание неся,
неся одну лишь доброту...
других я слов здесь не найду...
PS
прекрасно пишите, мудро... с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   11.01.2022 02:52     Заявить о нарушении