Уголок
За "стенкой" кресло и торшер на ножке.
Стоит оно чуть-чуть наискосок,
Играют блики света на окошке.
Подушечка под спину невзначай,
Пушистый плед наброшенный небрежно.
Читательский устроен тихий рай
И время здесь бежит совсем неспешно.
Под мягким, тёплым светом ночника,
Эпохи пролетали и столетья,
В атаку поднимался комполка
И проносились годы лихолетья.
Страницы тихим шорохом маня,
Носили в строках по волнам изданий.
Повествованием своим пленя,
В том уголке я набирался знаний.
07.12.2021
Свидетельство о публикации №121120802020