Сегодня крайний день осенний
Как-будто некий часовой.
Ждёт в карауле объяснений,
За странный вид неуставной.
Ведь осень в темноте рыдая,
Прощалась ветром и дождём.
Зиме свои права сдавая,
Ушла тихонько ноябрём.
И вьюга сразу закружила,
И ветер перешёл на норд.
Зима владенья обходила,
Ей снежный вихрь играл аккорд.
Позёмка и по коже льдинки,
Вся в белоснежном госпожа.
Из глаз текут рекой слезинки,
Бежишь от холода дрожа.
Убранства оформляет нежно,
Заглянет в каждый уголок.
Везде - уютно,тихо, снежно
И греет душу свитерок.
30.11.2021
Свидетельство о публикации №121120801851