Новогодняя тигра

Новый год трусцой к нам лёгкой,
выбивая лунный звон…
Дни недельною походкой
ему вторят в перезвон…

Праздничное настроенье
ёлочное до небес,
ожиданием повсюду
приближения чудес…

Ось земную белым снегом
натёр северный медведь,
в ожидании тигрёнка
убирая бычий след…

Маятником миг качнётся
с декабря в ночь января –
рыком тигра год начнётся
лунного календаря.

Мягкой поступью, мурлыча,
тигр водно-голубой
пусть свой след оставит в жизни
только белой полосой…

Дед Мороз упряжку гонит…
Бубенцов хрустальный звон…
Белого быка прогонит
тигр водно-голубой…


08.12.2021


Рецензии