Надежда

Я снова вместе с тишиной,
Стою нагой, хоть и в одежде.
Поверь, мне это не впервой,
Искать спасение в надежде.

Она ручьём по тонким венам,
Пугливой птахой над душой,
Манящим светом, скорбным тленом,
Над миром проклятым войной.

Она как выбор на монете,
Ступень ведущая судьбы,
Греховным помыслом в Завете,
Немой отчаянной мольбы.

Она как лист незримой ниткой,
С ветвями рвётся на ветрах.
Своей последнею попыткой,
Сорвётся в небо на глазах.

Она обман и боль терпенья,
Как хлеб любого бедняка,
Как мука вечного спасенья,
И свет в туннелях тупика.

Оковы сердца, грань страданий,
Начало жизни и конец,
Темница ложных обещаний,
Последних дней незримый жнец.

Умрёт последней, канув в бездну,
Побыв со мной, пока я жив.
Уйдёт, а я во тьму исчезну,
Грехи душою оплатив.

И буду снова с тишиною,
Стоять нагим, хоть и в одежде.
Как за последнею чертою,
Искать спасение в надежде.


Рецензии