Нынче праздник. Пятое июня

Нынче праздник.
             Пятое июня:
Мои законный,
             честный день рожденья!..
И в соседской щедрости своей
Сразу тыщу лиственных сердечек
Дарит мне берёзка за окном...
..................
О подарке думать ли ином?..

В траве мерцают
             синие цветки,
Как будто кто
             рассыпал угольки;
Они такой отрадой
             жгут меня, –
Частички
             неба синего огня...


Рецензии