Это же прекрасно!

Хочет к нам в Россию
приехать Папа Римский!
Приехать
к нам в гости в Россию
хочет Папа Римский?
Что… Франциск?
Это же прекрасно!
И жаждет встречи
Папа Римский
с братом.
С братом алчет
встречи
Папа Римский…
С самим Патриархом
Кириллом?
/что в миру Гундяев?/
Ну и, пусть приедет
Папа погостит
Франциск
в палатах,
где живёт его собрат
младший!
Упивается
где тот богатством-
золотым сиянием,
какое всюду Кирилла
окружает!
Подивится Папа
пусть уж,
чем питается из золотых
чашей и что пьёт
из золотых кубков!
Пусть хоть раз в жизни
отведает и
Папа Римский
явств заморских!
А то всё сидит он
на сухофруктах,
да на винах
из своих же
виноградников
монастырских?
А тут водочкой
попотчуют Папу Римского!
Водой то есть
святой-колодезной!
А простой люд
пущай
подивится и сравнит
как одет наш
Папа Римски
Франциск II
и как наряжен
в золото, да и парчу
собрат Папы Римского-
Патриарх Кирилл /Гундяев/
А главное
к чему призывает
Папа Римский
и о чём умалчивает
Патриарх Кирилл
/повторюсь Гундяев/

P.S. Да здравствует Папа Римский… Франциск Второй!


Рецензии