Пробки на пути
Вечер сбросил тень.
Неприкаянные руки
Спеленала лень.
От порога до порога,
От дверей - к окну
В путь пустынный, в путь убогий
Ноги волокут.
Мысли вырвались из клети,
Не собрать в кулак,
А душа влетела в сети,
Сплёл их вурдалак.
Ревность зло зудит под ухом:
«С кем он, где их след?»
Не собраться ль силой духа
Да сварить обед?
И пуститься в путь – дорогу,
Вычислив маршрут,
Он с разлучницей, ей богу,
Звёзды - не соврут.
Тёмных мыслей целый ворох,
Только я, мудрей,
Простота не хуже ль вора?
Стоп, будь похитрей…
Появлюсь - сама невинность,
С коробом котлет.
Ешь,- скажу,- ну, сделай милость,
Принесла обед.
Вкусно, иль пересолила,
Или же горчат?
Как ждала и слёзы лила
Лучше промолчать.
Или, или, всё же, надо
Перцу им задать
И устроить пекло ада,
Что же предпринять?
Размышляю, ем котлеты,
Съела все - до дна,
Тут в прихожей крик: «Ну, где ты?
Где обед, жена!
Я как волк весь день голодный
Пробки – на пути».
Ревность – грех, он первородный,
С места не сойти…
Свидетельство о публикации №121120801587