Получеловек

Человек рождён быть свободным,
но между тем он кругом в оковах.
 
*     *     *

Вначале, был он человеком, но потерял всё естество,   
Сломали внутреннее эго, вживили чип в его чело.
Казалось, был всегда из стали, сломить его никак нельзя.
Его не гнули, не ломали, он страхами сгубил себя.

Он перестал сопротивляться, и превратился он в ничто.
С колен не смог он сам подняться, сломался духом так легко.
И в час  мучительной тревоги, он потерял своё лицо,
Покинув Божие чертоги, впустив сомнительное зло.
 
Теперь одна ему дорога, под чью-то дудочку плясать!
Где в отрешении от Бога сумел за грош себя продать.
Когда теряешь веру в Бога, твой Дух спадает в никуда.
Теперь одна тебе дорога - закрыты двери в небеса!

Как часто, мы теряем веру, где нас согнуть легко в дугу.
За истину берём химеру, накликав общую беду.
И кандалы уже одеты, ярмо на шее у тебя.
Спроси себя, спроси у Бога, где человек, и где же Я!


8 декабря 2021 года.


Рецензии