Руми. Эй, те, кто чувственности не познали власть

Эй он-к хавои нафс-нодон, сират,

Эй, те, кто чувственности не познали власть,
В старанье вашем ли не та же страсть?
Ведь добрым делом воздвигается добро,
А плети горожанам в грех помогут ли не впасть?


Рецензии