Чужая

По старой памяти люблю,
Спешу, переживаю...
Но как мне плюс свести к нулю?
Года сменили суть твою,
И вижу, ты - чужая.

Корыстно-вежливый настрой
Ко мне, по старой дружбе.
Но смысл мерещится худой
Тебе в моих словах порой,
Так искажая, что хоть вой,
Связь превращая в нужник.

Боль и комичность бытия
Когда обезоружат,
Невольно вспоминаю я
Народной мудрости дитя:
"Когда такие есть друзья,
То и врагов не нужно!"
22.11.2021


Рецензии