Сегодня день

        моей сестре Лене
         
Сегодня мерит святость по-иному!
И чувства яркостью – зенитом – не объять!
Весь мира праздник – высшему, святому:
Есть день рождения, и светлостям – сиять!

Возносит дар собой великосветья,               
И высит на любовь из мира величин!
От жаркости дорог, до светлолетья –
На день рождения и нет иных причин.

И творчество шагов, по жизни точных,
Открытостью звучат для всех родных миров!
Ты есть одна из тех, из самых прочных,
Что верой ценят жизнь, под незабытый кров!

Лазурностью сияет день небесный,
И поздравленьем шлёт великие слова!
Под зов колоколов, на день – чудесный,
Где песенной любви – церковности уста!

И высшее величества значенье –
Высотье декабря! Восторженно – не зря…!
Из всех времён, что богом сотворенье –
В тебе звенит аккорд, где вечности – заря!

Сегодня день в тебя высокочтимый!
Самый любимый безмятежный в радость груз!
Из невозвратных – самый возвратимый:
Он поцелуи шлёт – из мириадов чувств!
 
Высотье декабря – есть праздник года!
Где силы истины распахнуты – вершить!
Ты, Леночка – сверхпрочности природа!
С днём рождением тебя! На величье – жить!


Рецензии