листья винограда
зимой, в начале декабря.
Чего им, некрасивым, надо?
О чём с ветрами говорят?
Обрезали последней кисти
с лозой связующий росток.
Остались только эти листья.
В них сразу исчезает сок.
Они пока что не опали,
а высыхают и шуршат
о том, что навсегда пропали,
что скоро их разворошат.
А где-то грозди винограда,
вино и празднует народ…
Жизнь хороша без листопада.
Но так бывает каждый год.
Свидетельство о публикации №121120801231
Душевной искренностью полна
Моя душа сегодня с вами
И рюмку красного вина
Я выпью С ВИНОГРАДНЫМИ БОГАМИ.
Юрий Карташов 2 22.01.2022 08:10 Заявить о нарушении