От дум тяжёлых - к морю, к морю...
Когда в душе бушуют тучи,
Беру тайм-аут,отвлекаюсь.
Пишу про счастье - развлекаюсь!
Вам представляю вновь и вновь,
Как мой лирический герой
Довольно счастлив и любим,
Семьёй и небом он храним.
Как он бродит в душистом мае,
Как на свирели он играет,
Как в серебре он января
В санях волшебных, как заря...
А если б светлых мыслей рой
Не посещал меня, порой,
Я б вам, любезный мой фанат,
Послала б не банан-гранат,
А арсенал зловещих тем,
Ты ж не такого, друг, хотел!?
Тогда читай куплет любовный,
Где мой герой собой довольный,
Любим и счастлив, господа, -
Все это ложь и ерунда,
Но как приятно душу греет.
И вот уже лазурный берег,
И море плещется у ног.
Ты веришь, будет, будет в срок.
Глазами ищешь ты в гостиной,
Свой чемодан, простой, старинный,
Потом в кладовку ты полез -
Вот чемодан, потёрт, облез.
Не важно это. Пыль сотрём,
И гардероб свой соберём:
Купальник, яркий сарафан -
Под звон капелей и фанфар...
Вы полетели на вокзал -
И в зеркалах вокзальных зал,
При свете солнечного дня
Увидели - пришли не зря -
Попался "принц", купил билет.
Карета-поезд, ты согрет
И обхожденьем, красотой,
И принц попался холостой.
Вот море плещется у ног,
Какой же райский уголок.
Ни телефон, ни интернет,
Ни телевизора здесь нет..
Забыты ковид и психоз,
Волшебный поезд в глушь завёз...
8 декабря 2021 года
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №121120801216