Тоска по Родине

Как давно я в тропиках болтаюсь:
То туда поеду, то сюда.
Ежедневно под дождями маюсь,
Но надеюсь, что не навсегда.
Занесло меня сюда случайно –
Откомандирована для дел,
Не альковных... Важный мой начальник
Фиф всегда до смерти не терпел.
   Тоскую в тропиках по снегу белому
   Он снится мне, скрипучий, по ночам!
   Снежки огромные всё время делаю -
   Влеплю в начальника, чтоб не тиранил дам.

А вчера расцвёл во сне багульник,
Тут же под него нападал снег.
Мой начальник, хоть не богохульник,
Снег ругал, как пьяный дровосек!
На него я жутко рассердилась
И снежок влепила прямо в лоб,
Пожелала, чтоб ему приснилась
Секретарша и сосновый гроб.
   А он мне сказочки вдруг стал рассказывать,
   Что снег скрипучий видит по ночам,
   И что с делами здесь пора завязывать,
   И что он фотку славную скачал!

                08.12.2021
Именно эту фотку скачал из интернета начальник.
Большое спасибо авторам.


Рецензии
Здорово и жизненно, Галя! И сон, как положено, изображён, и без Родины куда ж? Вот я, и например, какой ни на есть, а без Родины жить нормально не смогу, пусть это не любовь, но уж привычка точно.

Олег Труханов   10.12.2021 01:33     Заявить о нарушении
Ну, прямо очень жизненно, особенно тропики

Ина Галс   10.12.2021 02:32   Заявить о нарушении