Итоги

Дьявол, подводя итоги,
От досады заскулил,
Как бы взять ещё налоги
С тех, кто платит и платил?
И придумал, вот затея,
Всем им фигу продавать,
Тех, кто фигу не имеет
Не пускать, не выпускать.
Эта жадность и тревога,
Всех «нагнуть» до одного,
Чтобы взять ещё немного,
А взамен, чтоб – ничего.


Рецензии