Межсезонье

  День скукожен и недужен,
  сам себе не друг.
  Дождик месит воду в луже
  сотней мелких рук.

  Гонит в дом дождя стаккато.
  Кончился аврал.*
  Дребезжит на эстакаде**
  старый самосвал.

  За асфальт вцепились листья -
  свой у них экстрим.
  По законам закулисья
  ночь снимает грим.

  Даже к мышкам захотелось
  быть чуть-чуть добрей.
  Обнажает мягкотелость
  осень-брадобрей.

  Спится. Снится в тонком сне нам
  рябчик, ананас...

  Новый год тишайшим снегом
  свалится на нас.





   *битва за урожай
  **на сельхоз.току, на весовой


Рецензии
Хорошее... Очень хорошее... Мне по душе...
Спасибо...

Галина-Солнцеворот   02.05.2023 03:06     Заявить о нарушении
И Вам, Галина, спасибо. Вот, слепила, из того, что было...

Галина Ильина-Александрова   02.05.2023 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.