Есть правила

Есть правила, которые люди договорились выполнять.
Есть правила.
Есть правила от которых людям плохо.
Но люди договорились выполнять.

И первое правило гласит:
На вопрос: Как дела?
Всегда отвечай: Нормально.
Даже если это не так.
Даже если тебе плохо.
Говори что всё хорошо.
Всё остальное неприлично.
Не лезь.

Есть правила, которые люди выполняют.
Исправно выполняют правила, которые сами же придумали.
Люди сами придумали что-то,
И сами страдают от этого.

И второе правило гласит:
Не общайся с теми кто думает иначе.
Узкий круг друзей, одинаково мыслящих.
Ты другой? Пошёл прочь.
Даже если это не так.
Даже если тебе жаль его.
Прогони его.
Иначе потеряешь свой узкий круг друзей.
Ради одного, неизвестного человека.

Есть правила которые прямо вредят людям.
Но они сами придумали эти правила.
Теперь у психотерапевтов много работы.
Узкий круг не справляется.
А расширить круг друзей, не позволяют правила.
Таковы правила.

И третье правило гласит:
Никому не доверяй.
Ключи от твоего дома есть только у тебя.
И если с тобой что-то случится,
Никто не прийдет к тебе и не поможет.
 
Тебе плохо и одиноко?
Мне тоже.
Но я ничего не могу сделать.
Так можно потерять любовь, и всё что угодно.
Потому что есть правила.
Сейчас у психотерапевтов много работы.


Рецензии