Почтовый кошмар меломана

Это было, слава богу, не со мной. Фотографии разместил парень из нашей группы коллекционеров винила, граммофонных пластинок и других элементов музыки прошлого века.
Почтальон принёс "Ценное письмо" по адресу, но оно не полезло в почтовый ящик, потому что диаметр винила 12 дюймов. И простой человек почтальон сложил "журнальчик" вдвое и запихнул куда положено.
В результате не очень дешевая новодельная реплика какой-то "Металлики" (похожий пятак встречал, но не буду утверждать - этим направлением не занимаюсь, а по арт-року) - стоимостью тысячи 4-5 (но тоже деньги) - получила повреждения, не совместимые с жизнью псевдораритета.
Почему "псевдо" - потому что настоящая аналоговая пластинка тех лет стоит на порядок выше, не ломается, а гнётся, выходные данные имеет не те, что на этой китайской поделке.
Но всё равно это деньги. Хоть и за подделку, но ведь старались китаёзы!

Парень обвиняет во всём почту России, комментарий в ленте всего один, мой, в принципе я его и понимаю, сочувствую, но по линии обвинения я с ним не согласен. Ибо вчера только получил по почте РФ оригинальный винил Rick Wakeman SEA AIRS 1989 года выпуска. Абсолютно целый.

Ибо:
а) получаю такие "письма" до востребования
б) прошу продавца не экономить на упаковке, как защитной от механических повреждений, так и термо. Последнее немаловажно, так как если пластинка полежит где-то на отопительном радиаторе сутки, мы получим "винт", настоящий винтаж, который и пресс не исправит.
в) прошу продавца застраховать раритет.

...отмечу, что в моём случае это не такой уж раритет, в поисковике их штук 12, виниловых копий, на продажу выложено, в основном из Англии и Италии, да всё-таки был ну очень ограниченный тираж. За 32 года впервые нашел полностью адекватную копию в нетронутом состоянии, до этого попадались итальянские перевыпуски 1990-го года или вообще не пойми что из ...? Гонконга, что ли? Причём нашёл копию не в Европе, а в России, что уже и на почтовых расходах всё-таки экономия - не 40 евро, а 600, но рублей. А главное - экономия на времени, так долго плетётся через всякие таможни в ковидные времена.

Жаль, что здесь не могу вам включить музыку с этой пластинки, можно послушать в публикации на Дзен. Заходите.


Рецензии
жаль, что не могу найти хороший проигрыватель винила хорошего качества. чтоб было дешёво и сердито.

Виктор Сюрдо   08.12.2021 07:11     Заявить о нарушении
от 15 тысяч уже не очень сердито будет пилить винил проигрыватель, Дюал, например, сейчас у меня, легкий и точный
Самый класс это Техникс-1200, но там цена на порядок выше, я не решился
*
игла же - это отдельная тема

Михаил Просперо   09.12.2021 20:42   Заявить о нарушении